东莞市委统战部一行走访我院
    发布时间:2024-07-08

7月4日下午,市委统战部常务副部长、一级调研员李翠青一行走访我院,并与我院院长、市欧美同学会(市留学人员联谊会)会长王际辉进行交流。

在王际辉陪同下,李翠青一行参观了我院食品营养健康工程与智能化加工研究中心,全面了解我院在创新资源整合、科技成果转化、平台载体搭建等方面的工作进展与成效,并对我院在培养科创人才、服务创新创业、服务社会发展所取得的工作成绩予以高度评价。

座谈会上,王际辉详细介绍了我院的创办历程、发展定位、优势学科及建设成就,并对市委市政府对学校发展给予的大力支持表达深切谢意。他表示,学院将积极响应市委市政府的号召,继续探索深化与市委统战部、市欧美同学会的合作交流机制,共同搭建留学人员创新创业服务平台,助力东莞经济社会高质量发展。

李翠青对学院及市欧美同学会的工作给予了充分肯定。她指出,留学人员是我国人才队伍中不可或缺的一部分,是推动东莞乃至全国高质量发展的关键力量,希望学院继续发挥学科优势,加强与留学人员的联系与合作,共同推动健康科技领域的创新发展。

此次访问不仅增进了市委统战部与学院及市欧美同学会之间的了解与信任,也为未来多方合作奠定了坚实基础。大家一致表示将携手并进,共同为东莞科技创新与经济社会发展贡献更多智慧和力量。

(撰稿、一审:刘紫瑶;二审:肖珊;三审:谢炯标)