• 教学动态
    我院举行“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论第二阶段活动
    发布时间:2024-10-18

为进一步贯彻落实学校关于深入开展教育教学大讨论的相关工作部署,持续推进优良教风学风建设,全面提升教育教学质量,10月17日下午,生命健康技术学院在教学楼6C301、302教室举行“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论第二阶段活动。本次活动由学业导师聘书颁发仪式、学业导师经验交流会和系部师生座谈会三部分组成,由学院副院长邓见光主持。学院全体专任教师、各专业学生代表参加活动。

活动伊始,学院党委副书记葛金虎为学院本学年度新聘任的学业导师逐一颁发了聘书。这一环节不仅是对新聘任学业导师学术能力和教育热情的认可,更是对他们未来在教育教学岗位上发光发热、为学院培养更多优秀人才的殷切期望。新受聘的学业导师纷纷表示,将以此次教育教学大讨论活动为契机,充分发挥自身专业优势和育人作用,努力成为学生成长道路上的引路人和同行者。

学业导师经验交流会环节邀请了张昕、金明玉、刘梦和陈思谦4位教师代表分享经验。他们围绕如何激发学生学习兴趣、如何培养学生创新思维和实践能力、如何构建和谐的师生关系等关键问题,结合具体案例和自身经历,深入浅出地分享了自己的心得与体会。这些宝贵的经验分享,不仅为其他学业导师提供了有益的借鉴和启示,更为学院教育教学质量提升注入了新的活力和动力。

在师生座谈会上,学院营养与健康系和生物医学工程系分别组织本系教师及所属专业学生代表开展座谈交流。师生们围绕教育教学改革、课程设置、实践教学等议题展开了热烈而深入的讨论。学生代表们积极发言,提出了许多富有建设性的意见和建议;教师们则耐心倾听,认真记录,并纷纷表示将把这些意见和建议作为改进教育教学工作的重要依据。这种开放、包容、互动的讨论氛围,充分展现了学院师生共同参与强化优良教风学风建设、促进学院教育教学质量不断提升的热情和决心。

此次教育教学大讨论第二阶段活动的成功举办,不仅彰显了学院对教育教学质量的重视和追求,更为学院师生搭建了一个增进思想交流、激发创新灵感的平台,有助于学院进一步深化教育教学改革,推进优良教风学风建设,不断健全和完善一流人才培养体系,培育更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。

撰稿、一审:刘紫瑶;二审:邓见光;三审:谢炯标