生命健康技术学院召开全院教职工大会部署学科团队建设改革工作
    发布时间:2024-07-22

7月19日,生命健康技术学院在学术会议中心306召开全院教职工大会。本次大会以“深化学科团队建设改革 持续推进高质量发展”为主题,旨在进一步加强学院学科团队建设,推动各项工作高质量发展。会议由学院党委书记谢炯标主持,学校相关职能部门负责人、学院全体教职工参加会议。

会上,谢炯标首先代表学院对与会人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并对学院近期工作进行了简要回顾。学校原校长李琳教授就学院科研、团队建设工作提出了宝贵建议。他根据当前大湾区产业发展优势及趋势,结合自己丰富的科研教学经验,从团队建设、科研方向、任务目标等方面进行了深入剖析,为下来学院科研工作的深入开展提供了有益参考。

随后,王际辉院长对学院学科团队建设改革工作进行了详细部署。他简要介绍了目前学院办学情况、科研工作进展以及七位学科带头人及其研究方向,并针对学院未来工作提出意见,明确强调了以学科团队建设引领学科建设的重要性,要求进一步制定细化学科团队建设方案,同时将团队建设成效作为资源配置依据,以此实现重心下移、事权下放、做实团队的目标。七位学科团队带头人依次阐述各自团队研究领域方向,并分享了团队建设、科研创新等方面的经验和做法,鼓励全院同仁拓宽科研思路,扎根服务地方,以实际行动支持地方产业转型升级。

此外,各职能部门负责人也对学院工作提出了意见和建议。他们结合各自分管业务的工作实际,从科研管理、学科建设、财务支撑、后勤保障等方面进行了交流分享,并表示下来将继续跟进对接学院规划建设,优化相关工作流程,协同学院推进院校二级管理改革,为学院各项工作顺利开展提供有力保障。同时,期望学院能够进一步凝练学科特色,坚持特色化发展战略,充分调动全体教职工的积极性,汇聚改革合力,向高质量发展的目标迈进。

校党委委员、改革办主任胡钦华同志对本次大会的召开表示充分肯定,对学院开展人才管理模式探索、完善团队PI制等提出了殷切的期望。他表示,学校将继续深化各项改革措施,以推动学院全面快速发展,并呼吁全体教职工应以更加高昂的斗志和更加务实的工作作风,全心投入到教育科研事业中去,积极应对改革带来的挑战。最后,李琳教授引用《毛泽东选集》语句,勉励大家明晰目标责任、加强自我检视、积极加盟团队,齐心协力为学院贡献力量。

本次大会的召开,为学院未来发展奠定了坚实基础。全院教职工将以此次大会为契机,坚定信心、精诚团结、携手并进,为实现学院的新目标、新愿景而努力奋斗。

(撰稿、一审:刘紫瑶;二审:杨秋洁;三审:谢炯标)