“食安杯”第六届生物化学实验技能大赛成功举办
    发布时间:2024-07-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极响应国家创新驱动发展战略,推动教育、科技、人才深度融合,7月7日,由食安天下(广东)食品检测技术有限公司独家赞助,由生命健康技术学院、中国轻工业健康食品开发与营养调控重点实验室共同举办的东莞理工学院第十九届科技学术节第六届大学生生物化学实验技能大赛圆满落幕。

上午9点,决赛开幕式在东莞理工学院松山湖科创院5楼502会议室举行,众联检验认证集团有限公司副总裁、食安天下(广东)食品检测技术有限公司总经理魏全胜,生命健康技术学院党委书记谢炯标、党委副书记葛金虎、副院长闫景坤、副院长邓见光等嘉宾及参赛团队成员出席了本次决赛开幕式。

29F9A

生命健康技术学院刘亚青教授作为评委团代表发言,她表示全体评委将在比赛评审中严守公开、公平、公正的原则,遵照评分细则,严肃认真、高度负责地完成好评委职责。

2B56D

谢炯标表示,希望通过这场比赛,能够进一步激发同学们对生物化学领域的热爱与追求,促进教学相长,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良性循环。学校也将以此为契机,不断深化教育教学改革,提升教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才而不懈努力。

决赛过程中,参赛选手们的精彩表现令人印象深刻。各参赛团队不仅展示了扎实的理论基础和实验技能,更展现出良好的团队合作精神和创新能力。评委们对各参赛队伍提出了专业点评和宝贵建议,为选手们提供了难得的学习机会。这种互动式的学习方式,不仅拓宽了选手们的科研视野,也激发了他们深入探索科学奥秘的兴趣和动力。

undefined

本次大学生生物化学实验技能大赛不仅展示了学校师生的专业素养和创新能力,也为学校教育教学改革和科研创新工作注入了新的活力和动力。在未来,学校将继续推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展战略,致力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质莞工学子。

(撰稿、一审:杨梅青;二审:葛金虎;终审:谢炯标)