生命健康技术学院召开2023年纪律教育学习月动员会暨全院教职工大会
    发布时间:2023-09-15

为深入推进全面从严治党,进一步加强纪律建设,深化自我革命,推进学院新学年各项工作有序开展,914日下午,生命健康技术学院在学生社区莞逸社区活动室召开2023纪律教育学习月动员会暨全院教职工大会。院党委书记谢炯标,院长王际辉,全体党政领导班子成员及全院教职工参加了本次会议,会议由谢炯标主持。

会前,全院教职工在讲解员的带领下参观了东莞理工学院廉洁文化知行教育馆与莞逸社区“一廊三室”。馆内共分“守正”“溯源”“浸润”“共鸣”四个篇章,内容涵盖党史教育、名人故事、典型榜样、传统文化、师生优秀作品等。大家一边参观一边进行交流与分享,将廉洁文化根植于心。

会上,院党委副书记葛金虎传达了学校2023年纪律教育学习月动员部署会精神,并通过剖析典型案例,以案为鉴、以案明纪,要求全院教职工深刻汲取反面典型教训,做到知敬畏、守底线,引导大家自觉自省,加强自身师德师风建设。

王际辉院长为我院10名新任学业导师颁发了聘书,并从人才培养、科学研究、社会服务与文化传承等四个方面对新学年工作进行部署、提出要求。他指出,学院全体教职工要始终把育人摆在首位,坚定育人初心,加强对学生的关怀和引导,扎实开展好教育教学工作;要积极开展科研探索,恪守学术道德规范,注重科研诚信,营造风清气正的科研环境,同时将科研成果反哺于人才培养;要主动参与社会服务,加强与地方政府和企事业单位的紧密合作,促进地方经济和学院共同发展。他强调,全院教职工应时刻秉持集体观念、保持危机意识、发扬奉献精神,拧成一股绳,同向同步发力,建设好生命健康技术学院大家庭。

谢炯标书记在总结讲话中强调,全院教职工要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和师德师风建设的重要论述,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实把主题教育成效和纪律教育学习成果转化为推动学院事业高质量发展的动力和实绩实效。他要求全院教职工团结一心,凝心聚力,认真抓好学业导师制实施、课程思政建设、学科竞赛组织及学生就业等各项重点工作任务落实,共同谱写学院发展新篇章。

(撰稿、一审:刘紫瑶;二:葛金虎;三审:谢炯标