道滘镇副镇长王建平率镇区食品企业代表团来我院交流
    发布时间:2023-07-15

713日,道镇副镇长王建平、经济发展局局长谭彬率镇区食品企业代表团来我院考察交流。王建平、谭彬一行参观了我院食品营养健康工程与智能化加工研究中心,随后学院院长王际辉、院党委书记谢炯标和部分教师与来宾进行了座谈。

座谈会上,谢炯标对镇政企一行来访表示热烈欢迎并介绍了学院基本情况。王际辉介绍了我院学科建设、人才培养、对外科技服务等情况,重点阐述了我院在引领东莞市预制菜产业创新发展战略中的使命和初步成效,并指出校企合作对于发展食品(预制菜)产业的重要现实意义。

经济发展局局长谭彬指出道镇虽然是食品名镇,食品企业众多,但镇内规上企业偏少,总产值偏低传统食品如粽子、米粉等加工技术还较落后,食品产业亟待转型升级。各食品企业代表纷纷发言,提出各自在传统食品加工与预制菜发展中的技术瓶颈,尤其是产品标准欠缺的共性问题,并期待通过校企合作助推当地食品产业创新发展。王建平副镇长表示,道镇镇政府近年来积极推进传统食品产业的转型升级,企业需要进一步提高产品的品质、科技含量和附加值与东莞理工学院的政产学研合作将为道镇食品产业做大做强实现高质量发展提供重要的科技支撑,校企合作空间巨大。

本次座谈增进了我院与东莞本地食品企业之间的相互了解,对推动产教融合、产学研合作起到积极促进作用。

(撰稿、一审:陈璇、邹水洋;二审:闫景坤;三审:谢炯标)