学工动态
    健康学子 “研”续未来——生命健康技术学院2023年考研分享会顺利举行
    发布时间:2023-05-21

为进一步搭建学生成长交流平台,发挥榜样引领作用,5月20日晚,健康学院首次考研分享会于图书馆报告厅顺利举行。本次分享会邀请学院刘宇佳老师、杨梅青老师出席,考研榜样叶晓莹、王欣、刘佳贤、项君涵、郑尧中应邀分享经验。

刘宇佳老师充分肯定了历年来食品专业的考研成果。他表示,选择考研,就是选择了一段难忘的经历,选择了一段突破自我、勇攀高峰的历程。但在当下,同学们也要正确对待考研,用长远的目光看待考研。只有做到在努力中不断提升自我,在迷茫时多与身边人交流,明晰方向,才会让这段记忆更加闪耀。

3FC43

五位考研榜样分别从择校技巧、申请流程及复习要点等方面进行分享。一是要加强软硬实力提升,在保证硬实力的基础上,不断丰富科研、比赛、实习以及学生工作经历等软实力,在不断尝试中看到自己的可能性,进一步明确未来发展规划。二是要科学分配时间,不可轻视任何一门专业课程,要主动学会复盘与巩固,找好状态,也就能随时投入学习。三是要保有乐观心态,备考过程中切勿自我焦虑。同时也要关注目标院校公开的往年真题,学会规划做题节奏,逐步提升,高效复习。四是要掌握考试重点要求,需明确目标院校初试和复试的占比以及专业课大纲,打破信息壁垒。

活动最后,杨梅青老师作总结发言。她从自身经历出发,回忆难忘的考研时光,肯定考研之于人生发展规划的积极意义。她表示,站在人生的十字路口,无论同学们是选择考研还是其他,都希望大家能找到自己热爱的事物并且坚持下去,同时也希望未来在健康学院的各个舞台都能看到同学们拼搏的身影。

3CAE2

本次考研经验分享交流会在鼓励学生积极深造、提升学历的同时,有助于学生树立正确科学的奋斗目标,积极规划自身的学业生涯、职业生涯,在学院形成积极向上的学习氛围,传承和发扬“传帮带”的优良传统,进一步加强学院的学风建设。

(撰稿:陈晓萍;一审:杨秋洁;二审:葛金虎;三审:谢炯标)