党建思政
    学院党委会学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
    发布时间:2024-09-27

9月26日,学院党委书记谢炯标主持召开学院党委会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院党政领导班子及支部书记等参加会议。

会议强调,要不断加强学院各级党组织的纪律建设,深学细悟习近平法治思想,巩固深化党纪学习教育成果,进一步强化警示教育,加大对学院班子、年轻干部的纪律培训力度,把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,引导全体党员时刻保持政治忠诚,牢固树立规矩意识,真正把对党忠诚熔铸进血脉、落实到行动。要进一步完善学院权力运行机制和管理监督制约体系,坚决排查整治可能存在的问题和风险隐患,用好监督执纪“四种形态”,全力营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议强调,要教育引导全院教职工大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,落实好师德师风第一标准。要进一步强化学院党组织在教师思想政治和师德师风建设工作中的作用,加强师德师风问题查摆,严格实施师德师风考核评价,对师德失范行为秉持“零容忍”“一票否决”态度,督促全院教职工模范践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,致力打造新时代高水平教师队伍,为学生成长成才保驾护航。

会议强调,要立足“四个面向”,主动融入粤港澳大湾区建设国家战略,坚持教育科技人才“三位一体”统筹推进,以学科团队建设改革为牵引,进一步凝练学科特色,坚持差异化发展,提升学院办学育人水平,奋力在教育强国建设中担当使命。要坚持人才培养与社会需求接轨,增强课程思政教育实效,强化学生实践能力和创新能力培育,提升高素质应用型人才培养质量;要扎实推进“百千万工程”、“双百行动”和服务支撑东莞高质量发展专项行动实施,充分发挥学院专业、技术和人才优势,服务地方产业升级发展;要加大教育对外开放力度,抓紧推进本科生国际交流项目开展,有序推进与香港高校、科研机构双边科研合作,致力提升国际化办学水平。

撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标