党建思政
    学院党委会学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神
    发布时间:2024-09-14

9月13日,学院党委书记谢炯标主持召开学院党委会,学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报,研究贯彻落实意见。学院党政领导班子及支部书记等参加会议。

会议指出,全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会进一步全面深化改革的战略考量、总体要求、重大部署和根本保证,增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要扎实做好学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作。学院党委要高度重视、精心组织,通过学校宣讲团集中宣讲、教职工政治理论学习、党组织“第一议题”、“三会一课”和主题党日、“思政第一课”、班会课、课堂和朋辈宣讲等多种形式以及各级各类宣传平台,组织开展好宣讲工作。学院班子成员要切实提高政治站位,深化思想认识,发挥好示范带头作用,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,主动学习,抓好宣讲,在全院营造学习贯彻党的二十届三中全会精神的浓厚氛围。

会议强调,要结合学校新型高水平理工科大学示范校建设工作和“冲博”“更大”目标任务,加强顶层设计,进一步明确学院全面深化改革的目标任务、价值取向与方法路径,注重改革使命、改革方向、改革目标、改革策略、改革动力、改革方法等方面的联动和系统集成,既抓好重要领域、重要任务、重要试点,又抓好关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把校院两级管理、学科团队建设等各项改革任务落到实处。

撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标