守护“舌尖安全”,共享美好“食”光
    ——生命健康技术学院党委与总务后勤党委联合开展主题党日活动
    发布时间:2024-09-03

为进一步推进学院“培育生命工匠,共筑全民健康”党建品牌建设,提升学校食堂从业人员的食品安全风险防控与规范操作意识,营造安全放心的校园饮食环境,保障广大师生的饮食安全,8月31日下午,生命健康技术学院党委与总务后勤党委以“学校食堂食品安全管理”为主题开展共建活动。本次活动共有总务后勤部饮食服务中心全体员工约150人参加,总务后勤党委委员、总务后勤部副部长陈举铭,健康学院教师党支部书记刘宇佳及教师党员出席活动,生命健康技术学院学生党员为本次活动提供了志愿服务。

活动中,生命健康技术学院教师党支部刘晓珍同志讲授了食堂安全管理专题培训讲座。刘晓珍博士凭借其深厚的专业背景和丰富的实践经验,从食品安全控制措施、食品安全管理机构及人员配置、学校食堂食品安全管理制度等多个维度,深入浅出地阐述了食堂食品安全防控的核心要点和关键措施,通过生动的案例分析和详实的数据支撑,使参训人员对食品安全的重要性有了更为直观和深刻的理解。随后,刘晓珍博士与参训人员开展互动交流,鼓励大家积极提问、分享经验,现场气氛热烈而活跃。通过交流,不仅增强了参训人员的参与感和获得感,也进一步巩固了培训效果,确保所学知识能够真正转化为实际操作中的能力。

此次“学校食堂食品安全管理”共建活动的成功举办,不仅提升了学校食堂从业人员的专业素养和食品安全意识,也为全校师生饮食安全提供了有力保障。未来,生命健康技术学院党委将继续与总务后勤党委深化合作,共同推进校园食品安全工作迈上新台阶,致力深化提升“培育生命工匠,共筑全民健康”党建品牌内涵。

撰稿:陈璇;一审:刘宇佳;二审:葛金虎;三审:谢炯标