• 党建工作
    学院党委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
    发布时间:2024-07-16

7月11日,学院党委书记谢炯标主持召开学院党委会,学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院党政领导班子及支部书记等参加会议。

会议指出,习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了方向。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,进一步推动全面从严治党走深走实,切实提高全体党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院各项工作开展提供坚强保障。

会议强调,要深刻认识健全全面从严治党体系的重大意义和实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识。要树牢党章意识,用党章党规党纪约束党员的一言一行。要认真组织学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,深刻认识党的纪律建设的重要性及其丰富内涵。要持续深入开展党纪学习教育,更加全面地理解和执行党的纪律。

会议要求,要把健全全面从严治党体系同抓好学院中心工作相结合,以科学的态度、体系化的方式推进党的自我革命,督促全体党员严守“六项纪律”,自觉地切实用党规党纪校正思想和言行。

会议强调,要坚持党性党风党纪一起抓,以严的基调强化正风肃纪,推动学院各项事业健康发展。要加强风险隐患排查,健全规则体系,确保各项工作有规可依、有章可循。要坚持纪严于法、执纪执法贯通,强化监督执纪问责,推动主体责任和监督责任一贯到底。要自觉查改问题差距,深入剖析存在问题,有针对性地抓整改、促提升,推动全面从严治党落实见效。

( 撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标)