党建思政
    学院党委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议的重要讲话精神、对学校思政课建设作出的重要指示精神
    发布时间:2024-05-24

5月23日,学院党委书记谢炯标主持召开学院党委会,学习习近平总书记在中共中央政治局会议的重要讲话精神、对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。学院党政领导班子及支部书记等参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以应用为导向的办学定位,进一步密切与产业企业的联系互动,加强内外资源整合,整体把握、有序推进校院两级管理改革,激发全院教职工干事创业的内生动力,紧密结合大湾区及东莞健康产业发展需求,凝练人才培养特色,加快构建学院办学新发展格局,着力推动地方高质量发展。要深入推动服务支撑东莞高质量发展专项行动和“百千万工程”实施,抓紧推进东莞市食品产业科技创新中心筹建,继续加强对新丰、普宁的“双百行动”帮扶力度,充分发挥学院在新质生产力发展过程中的助推器作用,探索产学研用深度融合新模式,通过科技赋能,促进地方农业产业和食品产业转型升级。

会议强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,习近平总书记高度重视学校思政课建设,作出的重要指示为新时代思政课建设守正创新指明了方向,为学校办好思政课提供了根本遵循。要坚持党建引领,继续深化“三全育人”综合改革,强化师德师风师能建设,构建“大思政”育人工作体系,将思想政治教育贯穿办学治院全过程、贯通人才培养全体系。要主动发挥教师党支部的政治功能,将课程思政建设有机融入日常教学和党建品牌创建,深入挖掘跟专业学习紧密相关的生动鲜活的教育素材,增强课程思政的感染力和实效性,努力探索新形势下创新思想政治工作的有效路径,实现课程思政建设与支部建设互促共赢,为学生成长成才提供源源不断的思想动力。

(撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标)