党建思政
    学院党委会学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神、在重庆考察时的重要讲话精神以及五四青年节对广大青年寄语精神
    发布时间:2024-05-10

5月9日,学院党委书记谢炯标主持召开学院党委会,学习习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神、在重庆考察时的重要讲话精神以及五四青年节对广大青年寄语精神,研究贯彻落实意见。学院党政领导班子及支部书记等参加会议。

会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神,为我们服务和融入新发展格局、着力推动高质量发展,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实省委“1310”具体部署、市委工作要求和学校“1830”年度工作安排,坚持教育、科技、人才“三位一体”融合发展,立足学院学科专业、技术、人才优势,强化科技创新和产业创新深度融合,扎实推进服务支撑东莞高质量发展专项行动以及“双百行动”,助推东莞大健康产业发展和结对地区农业产业转型升级。要进一步加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,完善重大事项决策机制,建立健全考核激励制度,持续深化整治形式主义,提升基层治理效能,为广大教职工干事创业创造良好条件。要扎实开展党纪学习教育,营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动党员干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为。

会议强调,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀。要深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神,进一步完善党建带团建工作机制,将党的理论和路线方针政策贯穿共青团工作全过程,聚焦加强新时代青年思想引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要积极探索共青团工作的发展路径,深入研究团的基层组织建设新思路、新模式,打造特色品牌育人载体,提升服务学生全面发展能力,着力增强共青团引领力、组织力、服务力,引导学生把青春奋斗融入党和人民事业,落实立德树人根本任务。

(撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标)