生命健康技术学院举办第二期入党积极分子党课培训
    发布时间:2024-04-30

为做好入党积极分子的培养工作,全面提升其理论水平和政治素养,确保党员发展质量,生命健康技术学院党校于4月11日-25日开展了第二期入党积极分子党课集中培训。学院党委书记谢炯标,辅导员刘文渊等为2024年上半年确定的35名入党积极分子授课。

学院党委严格落实学校《关于进一步加强和规范二级学院党校建设的意见》工作要求,事前制定分党校培训计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把党性教育和理想信念教育贯穿始终。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策教育、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党章党规党纪和党的基本知识、党员入党程序和流程、理想信念教育、爱国主义教育、优秀党员事迹学习和学习研讨等内容设置课程,并结合学校党纪学习教育工作方案,把新修订的《中国共产党纪律处分条例》教学纳入党校课程安排,作为必学必训的重要内容。

通过此次党课培训,入党积极分子加强了对党的政治理论学习,提高了自身思想觉悟,获益匪浅,纷纷写下学习感悟。

曾梓颖:通过这段时间的党课培训,让我更加深刻地认识了党,以及明确了自己的奋斗目标,坚定了“永远跟党走”的信心和决心。没有共产党就不会有中华民族伟大复兴事业的顺利实现,我要更加努力学习科学文化知识,多方面充实自己,在今后的学习与工作中,全身心投入社会主义现代化建设事业,全心全意为人民服务。

殷志聪:通过党课学习培训,我真心感受到中国共产党创业之艰,深刻体会到加入中国共产党意味着一个理想、一种责任、一份忠诚。因此,在今后的学习和生活中,我会按照党员的标准严格要求自己、努力奋斗,一步步向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

陈炜康:党的历史不仅是厚重的,也是有温度的。革命先烈们坚信共产主义的理想,这种坚定的理想信念使他们在艰难困苦中始终保持高昂的斗志,始终坚持革命的道路。作为一名入党积极分子,我们要从党史中汲取政治营养、升华思想境界、陶冶道德情操、弘扬浩然正气,同时在学习、生活中牢记历史、不忘初心,永葆先进性和纯洁性、永葆生机与活力,为党的建设贡献自己的力量!

学院党校坚持党校姓党根本原则,突出政治教育功能,在现有基础上,立足实际、突出实用、提高实效,深入推进系统化、规范化建设,努力建设成为组织健全、师资优良、管理顺畅、保障有力的教育阵地,持续优化提升教育培训工作质效。

(撰稿、一审:刘文渊;二审:葛金虎;三审:谢炯标)