• 研究生招生
    我院赴嘉应学院生命科学学院进行调研交流及研究生招生宣讲
    发布时间:2024-03-27

为深化与我省兄弟院校的交流合作,加强学科建设,提升人才培养质量,推动学术研究,促进共同发展,我院副院长肖珊、生物医学工程系系主任王笛一行4人赴嘉应学院生命科学学院进行调研交流及研究生招生宣讲。

嘉应学院生命科学学院对本次会议高度重视,3月25日,生命科学学院副院长温茹淑、食品科学与工程系系主任钟鸣、相关老师及考研学生参加学术交流及研究生宣讲会议。会上,温茹淑对我院的到访表示热烈欢迎。我院王梅梅老师介绍了AIE-Mit-TPP分子通过泛素-蛋白酶体途径降解突变p53蛋白从而抑制肿瘤的发生发展,现场老师及同学们就报告内容进行了热烈的学术探讨。肖珊介绍了我校办学历程、学校基本情况及研究生教育特色与优势,并重点介绍了我院生物与医药专业硕士点的招生信息。随后,双方展开了深入交流,嘉应学院生命科学学院领导及考研学生对我校生物与医药专业硕士点招生产生了浓厚兴趣。温茹淑表示,期待双方继续深化交流合作,共同提升人才培养质量。

3月26日,肖珊、王笛、王梅梅对嘉应学院生命科学学院开展人才培养及学科建设调研。嘉应学院生命科学学院党委书记苏贤聚、院长刘志伟、副院长温茹淑、陈伟庭、食品科学与工程系系主任钟鸣及学科相关老师参加本次调研座谈会。会上,苏贤聚对我院肖珊一行3人前来交流表示热烈欢迎。刘志伟重点介绍了生命科学学院的学科建设、师资力量以及学生考研和就业情况,并期待双方在学院层面、教师之间广泛开展交流与项目合作。随后,温茹淑和陈伟庭分别介绍了生命科学学院的教学和科研情况。肖珊重点介绍了我院的基本情况、专业设置以及专业硕士培养的相关举措。

本次调研交流及研究生招生宣讲活动围绕加强人才培养、科研交流合作及学科建设等方面进行了深入的探讨,有效增进了两院之间的互相了解和联系。我院将以此次交流为契机,密切加强与兄弟院校的合作交流,进一步提升人才培养质量。

(撰稿、一审:王梅梅;二审:肖珊;三审:谢炯标)