• 教学动态
    新起点 新征程——生命健康技术学院全面开展新学期开学巡检工作
    发布时间:2024-03-06

新学期伊始,为及时掌握学生返校情况、了解新学期课堂教学情况和加强实验室安全工作,生命健康技术学院组织开展开学巡检,确保各项工作有序开展。

3月3日晚,学院党委书记谢炯标、党委副书记葛金虎、辅导员及班主任一行深入学生宿舍,了解学生的返校情况,并对宿舍安全、卫生等情况进行检查。走访过程中,老师们亲切问候返校同学,对同学们的假期生活及返校适应情况表示关心,同时,就同学们的学业进展、未来规划做了深入交流,了解大家的学习生活和思想动态,鼓励大家养成良好的学习习惯,助力自身发展,并对同学们提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题一一进行解答。谢炯标强调,同学们应加强自我管理,严格遵守学校各项规章制度,不断提高校园安全意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,充分利用在校课余时间开展各类有益身心健康的科研、文体活动,让大学生活变得丰富多彩。

学院领导老师走访宿舍

3月4日,学院全体师生迎来了2023-2024学年春季学期开学第一课。为更好地加强教学管理,确保新学期教学工作顺利开展,学院党委副书记葛金虎、副院长邓见光带领辅导员和教务员深入课堂教学一线开展巡课工作。此次巡课重点检查了新学期师生出勤、课堂秩序、教学准备等情况。从巡课情况来看,学院整体教学工作有条不紊,规范有序。任课老师教学准备充分,学生出勤率高,精神面貌饱满,大部分学生注意力比较集中,课堂氛围活跃,教学效果良好。

学生进行人脸识别打卡签到          学院领导老师巡课督查

课堂教学井然有序

同日,学院副院长肖珊带领实验员对学院实验室进行全方位检查。此次检查主要围绕实验室安全、实验运行环境、实验室设备、消防设备等方面展开。检查发现,实验室安全状况良好,实验场所环境总体干净整洁,设备运行良好,消防设备正常。后续学院将进一步提升实验室管理规范化水平,加强安全管理,及时排查安全隐患,确保各项教学、科研实验安全有序开展。

肖珊院长检查仪器设备及实验场所

新学期,新气象,本次巡检作为生命健康技术学院新学期开学工作的重要环节,有效加强了学院师生的沟通交流,推动了教风学风一体化建设,提高了师生安全意识,为新学期各项工作的顺利运行奠定了坚实基础。学院将继续围绕立德树人根本任务,不断完善监督保障体系,为师生营造优质教学科研、学习生活环境,多管齐下树教风、促学风,进一步激发师生追求卓越的内生动力,切实提高人才培养质量。

(撰稿、一审:刘紫瑶;二审:葛金虎;三审:谢炯标)