• 教学动态
    生命健康技术学院举行教研教改项目申报及论文撰写经验交流会
    发布时间:2023-10-09

为进一步提升我院教师的教学教研水平,充分发挥优秀教师引领示范作用,为教师间的相互交流和学习提供平台,我院于10月8日下午在学院会议室举行教研教改项目申报及论文撰写经验交流会。本次交流会邀请了李玉婷和陈旭两位教师分享教研教改项目申报及论文撰写的经验心得,学院副院长邓见光、部分专任教师及辅导员等参与研讨交流。

会上,邓见光副院长首先简要介绍了学院以往教研教改项目的申报情况,并鼓励大家积极探索多样化的教学形式和方法,增强自身教学技能,将最新的教研成果应用到日常教学当中,努力提高教学质量。陈旭老师分别从校级和省级质量工程项目申报以及课程评估要求三个方面进行了具体分享,并以往年申报书为例,介绍了每个内容模块的架构及关联性,强调项目申报工作离不开教学团队的支持,建议老师们加强内部合作,重视团队建设,坚持循序渐进和日积月累,不断进行教学总结和提升。李玉婷老师结合自身经验,阐述了教研教改论文的撰写技巧及投稿注意事项,并提醒老师们注意不同类别和性质期刊的投稿要求与限制。

在自由交流环节中,各位老师围绕不同类别教研教改项目的申报差异、论文撰写要点、投稿期刊的选择等内容进行了热烈讨论,并纷纷表示受益匪浅,后续将会从强化课程建设的角度出发,积极申报教研教改项目和发表相关论文,为学院的科研及教学工作贡献更多力量。

此次交流会有助于加强各级各类教研教改项目建设,激发教师参与教研教改热情,助力教师教学能力发展,为今后学院的课程建设和深化课堂教学改革奠定了良好基础。

(撰稿、一审:刘紫瑶;二审:邓见光;三审:谢炯标)