党建思政
    发布时间:2024-05-17

为进一步增强教师党员的党性修养,提高党员纪律意识,5月16日下午,生命健康技术学院教师党支部开展“学纪守纪,传承家风,共筑健康未来”主题党日活动,活动由支部书记刘宇佳主持,教师党支部全体党员参加。

学校纪委委员、卓越工程师学院(创新创业学院)党委书记邢大立受邀为支部党员讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。邢大立详细解读了《条例》修订的背景、意义和主要内容,强调了《条例》在党内监督中的重要作用,要求广大党员认真学习《条例》内容,严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。生命健康技术学院党委副书记葛金虎结合典型案例和学院实际,带领支部全体党员对《条例》进行了深入学习,就如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求进行了详细阐述。随后,全体党员观看了警示教育片,并前往图书馆参观“百年薪火—禁毒先驱林则徐家风传承展”。

通过此次党日活动,支部党员对开展党纪学习教育的重要性有了更深刻的认识,同时也进一步明确了日常言行的衡量标尺,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。下来,生命健康技术学院教师党支部将继续深化主题党日活动,不断创新活动形式和内容,以更加贴近实际、贴近党员的方式,推动党员教育管理工作深入开展。同时,也将引导党员们积极投身学院的教学、科研和管理工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为落实立德树人根本任务,推进高水平理工科大学示范校建设提供坚强政治保证。

(撰稿:陈璇;一审:刘宇佳;二审:葛金虎;三审:谢炯标)