生命健康技术学院第一期入党积极分子培训顺利开展
    发布时间:2023-10-31

为把好发展党员的“入口关”,切实提升党员发展质量,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,2023年10月25日至10月29日,生命健康技术学院党委组织开展入党积极分子培训,学院共9名入党积极分子参加了此次培训。

专题授课 以学铸魂

本次培训分为五个专题,包含发展党员的流程和基本要求、党的基本知识和理论、党的指导思想和发展历程、党员意识和党性修养等内容。

辅导员刘文渊以《我是党员,我奉献》为主题,从“我是党员”、“践行群众路线”、“全心全意为人民服务”、“永葆共产党人的本色”四个方面介绍了党员的责任和义务。刘文渊老师用深入浅出的语言阐述了共产党员应该具备的奉献精神和心理素质,教导同学们要始终把人民利益放在第一位,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,继续弘扬为党为人民无私奉献的精神。

学生党支部书记杨梅青分别进行了《心怀责任,敢于担当》主题党课讲授以及发展党员的流程和基本要求讲解。杨老师围绕“心怀责任,敢于担当”,重点讲解了什么是共产党员的担当,如何做到勇挑责任、敢于担当以及大学生党员要如何结合自身情况去做好表率。此外,她详细介绍了在发展党员流程上应注意的事项,引导同学们结合自身实际,积极向党组织靠拢,提高思想觉悟和政治觉悟,端正入党动机,进一步坚定入党信念。

学院党委副书记葛金虎以《党员的纪律修养》为主题,从“三大纪律,八项注意”的发展历程开始讲述,并点明其历史意义。他希望同学们能够时刻牢记党员的纪律修养,在今后的日常学习生活中内化于心,外化于行,结合学习生活和未来职业进行思考,在日常学习与生活中不断提高纪律修养。

学院党委书记谢炯标以《青年毛泽东的成长经历与启示》为主题,围绕“青年毛泽东如何修炼志气、骨气、底气”“青年毛泽东的成长经历对当代青年的启示”“当代青年的历史使命、优势与存在问题”以及“当代青年应该怎么做”四个方面展开讲解,勉励入党积极分子从革命先辈感人事迹中汲取精神力量,坚定不移听党话、跟党走,立志争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

8EE2F

榜样学习 凝聚力量

10月28日,入党积极分子集中观看了《信仰如山》《八月桂花香》两部红色革命历史纪录片,共同感悟革命前辈历尽坎坷磨难仍然初心不改的人生历程,在重温党的伟大历史中感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念和奋斗目标,铭记党的光辉历史,传承红色基因。

讨论交流 共同成长

10月29日,学院党委组织入党积极分子积极开展交流讨论。研讨分别围绕“如何更好地加强在校大学生的理想信念教育”、“如何发挥学生党员的带头模范作用”、“如何对新生进行入党启蒙教育”三个主题展开。通过此次交流讨论,同学们意识到作为一名入党积极分子,要深刻认识到端正入党动机的重要性,坚定理想信念,把握时代大势,脚踏实地,敢于担当,在日常学习生活中充分发挥模范带头作用。

通过本次入党积极分子培训,学员们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻认识到入党是荣誉更是责任和使命,更加坚定了成为一名中国共产党党员的决心。

21526

(撰稿:吴颖茵、赵颖心;一审:杨梅青;二审:葛金虎;三审:谢炯标)