党建思政
    生命健康技术学院党委组织师生党员赴“东江红洲”东莞市国有企业党建基地参观学习
    发布时间:2023-10-20

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,帮助广大师生深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,更好把握强国建设、民族复兴的目标任务和实践要求,10月19日下午,生命健康技术学院党委开展主题党日活动,组织师生党员赴“东江红洲”东莞市国有企业党建基地参观学习。

“东江红洲”东莞市国有企业党建基地位于鳒鱼洲,这里曾诞生了新中国成立以来东莞第一批国有企业,掀开了东莞社会主义建设的序章。基地对东莞国资国企发展历史进行了全面的梳理与总结,对东莞国资国企精神基因进行了探寻与传承。活动现场,师生党员们跟随讲解员的脚步和讲解,通过观看历史照片、珍贵文物以及文献资料等,体悟国资国企的初心与梦想,感受东莞国资国企的发展与变迁历史,学习东莞市国有企业的拓荒与改革精神。

国有企业改革发展史是波澜壮阔的党史的重要组成部分。大江奔腾,激荡着一座城市的发展乐章;红洲博厚,承载着一代代人的使命担当。站在“百舸争流,奋楫者先”的造型雕塑前,学院师生党员心潮澎湃,深感使命在肩。学生党员们表示,大学生党员要承担起当代青年的历史使命与责任,立足本职,努力学习,为中国式现代化贡献自己的力量。教师党员们表示,今后要进一步发扬艰苦奋斗、甘于奉献、开拓进取的优良作风,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(撰稿:陈璇;一审:刘宇佳;二审:葛金虎;三审:谢炯标)